簡単!お菓子!子ども大好き濃厚チーズケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビスケットを砕いて、溶かしたバターと混ぜる。
- 2 これをキッチンペーパーを敷いたケーキの型の底に敷き詰めて、ぎゅっぎゅっと押し固める。
- 3 ボールを使って、常温に戻しておいたクリームチーズと砂糖を混ぜる。
- 4 混ざってきたら生クリーム、卵を加え、さらに混ぜる。レモン汁を加える。
- 5 薄力粉をふるって加え、さらに混ぜる。
- 6 ビスケットを敷いたケーキの型に生地を流し込む。
-
7
とんとんと型から空気を抜き、170度に余熱したオーブンで40分焼く。
焼き色がイマイチなら190度で5分追加で焼く。
きっかけ
入園祝いに作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁はお好みの量に調整してください。冷蔵庫で冷やしてから食べたほうが美味しいです。
- レシピID:1380012374
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません