簡単!お菓子!子ども大好き濃厚チーズケーキ! レシピ・作り方

簡単!お菓子!子ども大好き濃厚チーズケーキ!
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを砕いて、溶かしたバターと混ぜる。
  2. 2 これをキッチンペーパーを敷いたケーキの型の底に敷き詰めて、ぎゅっぎゅっと押し固める。
  3. 3 ボールを使って、常温に戻しておいたクリームチーズと砂糖を混ぜる。
  4. 4 混ざってきたら生クリーム、卵を加え、さらに混ぜる。レモン汁を加える。
  5. 5 薄力粉をふるって加え、さらに混ぜる。
  6. 6 ビスケットを敷いたケーキの型に生地を流し込む。
  7. 7 とんとんと型から空気を抜き、170度に余熱したオーブンで40分焼く。
    焼き色がイマイチなら190度で5分追加で焼く。

きっかけ

入園祝いに作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みの量に調整してください。冷蔵庫で冷やしてから食べたほうが美味しいです。

  • レシピID:1380012374
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ子どものパーティクリームチーズレモン簡単お菓子
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る