のらぼう菜のごま和え レシピ・作り方

のらぼう菜のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
春野菜ののらぼう菜のごま和えです

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に塩と水を入れ沸かす
  2. 2 沸騰したらのらぼう菜を茹でる
  3. 3 のらぼう菜が茹で上がったら氷水で冷やす
  4. 4 ザルに上げ水気を切りキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5 食べやすい大きさに切る
  6. 6 ボウルにすりごまと醤油とのらぼう菜を入れよく和える
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

店頭にのらぼう菜が並び始めたので!

  • レシピID:1380012339
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしょうゆ菜の花
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/17 13:17
    のらぼう菜のごま和え
    美味しかったです。レシピありがとうございました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る