のらぼう菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 1袋
- 醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 鍋に塩と水を入れ沸かす
- 2 沸騰したらのらぼう菜を茹でる
- 3 のらぼう菜が茹で上がったら氷水で冷やす
- 4 ザルに上げ水気を切りキッチンペーパーで拭き取る
- 5 食べやすい大きさに切る
- 6 ボウルにすりごまと醤油とのらぼう菜を入れよく和える
- 7 お皿に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えしょうゆ菜の花
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/03/17 13:17美味しかったです。レシピありがとうございました(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)