目玉焼き レシピ・作り方

目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
カチカチにならないフワッと柔らか目玉焼き!

材料(1人分)

  • たまご 1こ
  • 小さじ1
  • 30〜50ml
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンを温め油を引く
  2. 2 卵を割り入れ塩胡椒をふる
  3. 3 強火にして水を入れ。水が沸騰したら約10秒そのままに
  4. 4 日を止めて蓋をし2分ほど置く
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

両面焼きのカチカチ目玉焼きが苦手なんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにする事でプルプルの柔らかい目玉焼きになります!

  • レシピID:1380012173
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/04/07 05:26
    目玉焼き
    朝ご飯に美味しく頂きました!レシピありがとうございますm(__)m
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/03/23 20:09
    目玉焼き
    美味しくいただきました♬
    ありがとうございました!✴︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る