目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1こ
- 油 小さじ1
- 水 30〜50ml
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 フライパンを温め油を引く
- 2 卵を割り入れ塩胡椒をふる
- 3 強火にして水を入れ。水が沸騰したら約10秒そのままに
- 4 日を止めて蓋をし2分ほど置く
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
両面焼きのカチカチ目玉焼きが苦手なんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
おいしくなるコツ
水を入れて蒸し焼きにする事でプルプルの柔らかい目玉焼きになります!
- レシピID:1380012173
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねあっっ2020/04/07 05:26朝ご飯に美味しく頂きました!レシピありがとうございますm(__)m
-
( natukitchen )2020/03/23 20:09美味しくいただきました♬
ありがとうございました!✴︎