紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
常備菜として、ハンバーガーに挟んだり、サラダに乗せて•••
アレンジ自在の紫玉ねぎの酢漬け!

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1球
  • ★お酢 200ml
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒してよく乾かす
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 紫玉ねぎをスライスし瓶に入れる
  4. 4 ★を3の上にかける
  5. 5 蓋をして冷蔵庫で保管し5日ほどで食べられます
  6. 6 約2週間で食べ切ってくださいね!

きっかけ

ピクルスより手抜き!

おいしくなるコツ

穀物酢、白ワインヴィネガーなど好みのお酢で作ってください。

  • レシピID:1380012148
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る