酸っぱい豚、酢豚風炒め物 レシピ・作り方

酸っぱい豚、酢豚風炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
れなまーま
れなまーま
糖質量13.8g、肉と調味料だけだと10.1g

材料(3人分)

  • 豚コマ 600gくらい
  • ナス 1本
  • 椎茸 10
  • 塩こしょう 3〜4振り
  • サイリウム 付属スプーン1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • お酢 大さじ2
  • 大さじ1
  • 甘味料(砂糖の場合) 大さじ1(大さじ2〜3)

作り方

  1. 1 火をつける前のフライパンに肉を入れ、塩こしょうとサイリウムをまぶす
  2. 2 フライパンに、ごま油と切った野菜を入れて、火をつける
  3. 3 9割ほど火が通ったら、調味料を全て入れて炒める

きっかけ

酢豚のようなおかずを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

エリンギ ズッキーニ ピーマン パプリカ などもおすすめです。

  • レシピID:1380011902
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
れなまーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る