*ラムレーズン* レシピ・作り方
![*ラムレーズン*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b3f5a4694fdcab09a6da2e2d440c53c924bb9f2.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- レーズン 500g
- レモン 1個
- 砂糖 50g
- ラム酒 200〜300ml
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れグツグツするまで強火でかき混ぜる
- 2 沸いてきたらかき混ぜながら弱火で焦げつく寸前まで煮詰める
- 3 炊き上がったレーズンを保存瓶に入れ、上からラム酒をレーズンが浸るまで入れる
- 4 冷めたら蓋をして最低でも1週間以上寝かせたら完成です♪
きっかけ
ラムレーズンを使ったお菓子が大好き! パウンドケーキやラムレーズンアイス、レーズンバターをいつでも家で食べられるように常備食として( ^∀^)
おいしくなるコツ
*白砂糖よりきび砂糖を使うほうがコクが出て美味しいです *レーズンがラム酒から出ないようにしっかりひたしてください *寝かせれば寝かせるほど美味しくなります 我が家では2年くらい寝かせてます
- レシピID:1380011839
- 公開日:2020/02/17
関連情報
![***ミモザキッチン***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02e512a3c502578b4aeafd894f0a2d73e9e3aef.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません