餃子のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍餃子 6個
- 椎茸 2個
- 卵 1個
- 水 500cc
- コンソメ顆粒 大さじ半分
- 塩胡椒 5振り
作り方
- 1 鍋に冷凍餃子を入れる。
- 2 細切りして椎茸を投入。
- 3 水を入れる。
- 4 コンソメを入れる。
- 5 沸騰したら塩胡椒を振る。
- 6 餃子に火が通って弾力が出てきたら、溶き卵を投入して火を止める。
- 7 お椀に盛って出来上がり。
きっかけ
ボリュームのある汁物を食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵を投入したらすぐに火を止めると、フワッとした卵を味わえます。
- レシピID:1380011814
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/02/16 20:54おいしかったです