餃子のコンソメスープ レシピ・作り方

餃子のコンソメスープ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
おつゆがわりに、冷凍餃子で簡単にお椀スープを作ります♪

材料(3人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • 椎茸 2個
  • 1個
  • 500cc
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • 塩胡椒 5振り

作り方

  1. 1 鍋に冷凍餃子を入れる。
  2. 2 細切りして椎茸を投入。
  3. 3 水を入れる。
  4. 4 コンソメを入れる。
  5. 5 沸騰したら塩胡椒を振る。
  6. 6 餃子に火が通って弾力が出てきたら、溶き卵を投入して火を止める。
  7. 7 お椀に盛って出来上がり。

きっかけ

ボリュームのある汁物を食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵を投入したらすぐに火を止めると、フワッとした卵を味わえます。

  • レシピID:1380011814
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子コンソメスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る