豆苗と豚かた肉の冷しゃぶおろしサラダ レシピ・作り方

豆苗と豚かた肉の冷しゃぶおろしサラダ
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
サッパリして暑い日にピッタリ!

材料(2〜人分)

  • 豆苗 1袋
  • 豚かた肉 300g
  • おろしのたれ 適量

作り方

  1. 1 豆苗はハサミで種より3.4cm上の部分を切り使います。
    豚かた肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かしたら、豚かた肉を入れ火が通るまで茹でます。
    色が変わったらザルにあけて流水で熱とアクを落とし、水気を切ります。
    再度鍋に湯を沸かしたら、豆苗を入れさっと茹でます。
  3. 3 豆苗をザルにとり、流水で熱をとったら手で水気をよく絞り、4等分に切ります。
    お皿に切った豆苗、茹でた豚かた肉を盛り付けたらおろしのたれをかけて完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

  • レシピID:1380010623
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)大根豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る