ナスとオクラのおひたし レシピ・作り方
![ナスとオクラのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ee8e52695c574ba2e8560bdc7023fd7b894de5e.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは水に漬けアク抜きをする
-
2
おくらはガクの固い部分を削り塩をふり擦り合わせる。
熱湯に入れ2分茹でて氷水にさらす。 -
3
ナスを多めの油で揚げ焼きにする
-
4
熱いままナスを☆につける。
砂糖が溶けたら水からとりだしたおくらも漬ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆は麺つゆにしても大丈夫です!