スライスチーズでカルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
アスパラは筋をとる
ベーコンはダイス状にきる
チキンコンソメを牛乳と混ぜておく -
2
スパゲティ100gを塩3gと600wで12分茹でる。
最後2分でアスパラを入れ一緒に茹でる。
→レンジじゃないときは7分茹でるスパゲティを使用しています -
3
ベーコンとニンニクをオリーブオイルで炒める。
焦げそうだったらニンニクは取り出す - 4 チキンコンソメと牛乳と生クリームを入れる
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5
スライスチーズを入れる。
よく混ぜて溶かす。 - 6 スパゲティとアスパラを加えて一煮立ちさせる。水分を飛ばし過ぎないように。
- 7 ボールの中で卵黄と混ぜる
- 8 盛り付けてブラックペッパーを振りかける
きっかけ
カルボナーラってお店によって好きな味じゃなかったり、、、 粉チーズはいつも常備してないのでスライスチーズでお家で手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
スパゲティの湯切りはざっとでよいです。
- レシピID:1380010468
- 公開日:2018/03/03
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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900Kcal、塩分6g