★ささみの韓国風甘辛炒め★ レシピ・作り方

★ささみの韓国風甘辛炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
甘辛ダレで絡めました。お弁当のおかずにも使えます。

材料(2人分)

  • ささみ 3〜4本
  • ★塩コショウ 4振り
  • ★酒 小さじ1
  • ★薄力粉 大さじ1〜2
  • ◎コチュジャン 大さじ1/2
  • ◎濃口醤油 大さじ1
  • ◎薄口醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2〜3
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 煎りゴマ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ささみはスジを取って、斜め縦長に切ります。(1本のささみで4個できます)
    ポリ袋等にいれて、★をいれてよく振ります。
  2. 2 ◎のタレを合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いてささみを焼いていきます。
    焼き色がついたらひっくり返してしっかり火を通します。(両面合わせて10分ほど)
  4. 4 【2】のタレを回しかけて、煮詰めたら完成です。
    仕上げにゴマをかけて下さい。

きっかけ

冷めても美味しいおかずを作りたくて、考えました。

  • レシピID:1380010371
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
甘辛 ささみ お弁当 韓国風
料理名
ささみの甘辛炒め
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る