★ポークソテー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は軽く両面叩いてから曲がらないようにスジを切り、脂身側は2cm幅(大体で◎)間隔に切り込みをいれます。
両面しっかり★を振ります。 -
2
最低でも15分程置いてください。
すぐに食べない場合は、冷蔵庫にいれて、焼く前に常温に戻してから調理して下さい^^ -
3
ポリ袋に薄力粉と豚肉を1枚ずつ入れて振ります。表面にまんべんなくまぶすように振って下さい。
にんにくは皮と芽を取って、潰しておきます。 -
4
フライパンに◆をひいて、火をつけ、にんにくをいれます。
お肉を並べて片面4分⇨裏返して5分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
2 件