★ポークソテー★ レシピ・作り方

★ポークソテー★
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
下味をつけてからしばらく置きますが、その後は焼くだけなので簡単です◎

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • ★塩コショウ お肉全体に振る量
  • ★粗挽き黒こしょう お肉全体に振る量
  • にんにく 1〜2片
  • 薄力粉 大さじ1と半分
  • ◆オリーブ油とサラダ油 大さじ1/2ずつ

作り方

  1. 1 豚肉は軽く両面叩いてから曲がらないようにスジを切り、脂身側は2cm幅(大体で◎)間隔に切り込みをいれます。
    両面しっかり★を振ります。
  2. 2 最低でも15分程置いてください。

    すぐに食べない場合は、冷蔵庫にいれて、焼く前に常温に戻してから調理して下さい^^
  3. 3 ポリ袋に薄力粉と豚肉を1枚ずつ入れて振ります。表面にまんべんなくまぶすように振って下さい。

    にんにくは皮と芽を取って、潰しておきます。
  4. 4 フライパンに◆をひいて、火をつけ、にんにくをいれます。
    お肉を並べて片面4分⇨裏返して5分焼いたら完成です。

きっかけ

シンプルな味付けで食べたかったのでこちらを作りました。

  • レシピID:1380010329
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
豚肉 とんかつ お肉 スタミナ
料理名
ポークソテー
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともなん
    ともなん
    2020/05/28 14:38
    ★ポークソテー★
    しっかり味がなじんで美味しかったです。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/02/28 03:56
    ★ポークソテー★
    おいしい!ご飯いっぱいおかわりしちゃいますね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る