★酢豚風そぼろ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いて横半分に切ってから3等分に切る。手でほぐして下さい。
ピーマンとパプリカは縦半分に切って乱切りに。 -
2
フライパンに◎をいれて、火をつけて挽肉、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒めていきます。
玉ねぎが透明になるまで5、6分炒めたら★の調味料を全ていれて煮立たせます。 - 3 水溶き片栗粉でトロミをつけて、仕上げにラー油を回しかけたら完成です。
きっかけ
豚肉を揚げる手間を省きたくて、挽肉で酢豚風に作ってみました。
おいしくなるコツ
※トロミは加減しながらつけて下さい☆
- レシピID:1380010246
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- 料理名
- 酢豚風そぼろ丼
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