★具だくさん豚汁★ レシピ・作り方

★具だくさん豚汁★
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
しっかり食べる"お味噌汁"です。
寒い季節にぴったりです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って下さい。
    蓮根は皮を剥いて4等分に切ってイチョウ切りにして水にさらします。
    大根も同じようにイチョウ切りに。
  2. 2 白菜は1cm幅に切っていきます。
    厚揚げは縦半分に切ってから6mm幅に切ります。
    長ネギは小口切りに。青い部分も全て使います。
  3. 3 鍋に◆の水と酒を入れて火を点けます。沸いてきたら豚、大根、蓮根、白菜の芯部分をいれます。
    ある程度火が通ったら本だしと残りの材料を加えて味噌を入れます。弱火で2分したら完成です。

きっかけ

普段と違う豚汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

火の通りを考えながら加えてください◎

  • レシピID:1380010217
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
時短 お味噌汁 具だくさん レパートリー
料理名
豚汁
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る