厚揚げと卵とひき肉の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと卵とひき肉の煮物
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ひき肉の旨味たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋でゆで卵を作ります。
    出来上がったら皮をむいておきます。
    厚揚げは1枚を6等分、椎茸は4等分に切ります。
  2. 2 別の鍋にひき肉と黒糖しょうがパウダーを入れ炒めます。
    色が変わったら厚揚げ、椎茸、1のゆで卵、具材がかぶるくらいの水を入れ、醤油、酒、みりんを入れ煮込みます。
  3. 3 味が染み込んできたら器に盛り付け完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

  • レシピID:1380010203
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げゆで卵その他のひき肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る