厚揚げと卵とひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋でゆで卵を作ります。
出来上がったら皮をむいておきます。
厚揚げは1枚を6等分、椎茸は4等分に切ります。 -
2
別の鍋にひき肉と黒糖しょうがパウダーを入れ炒めます。
色が変わったら厚揚げ、椎茸、1のゆで卵、具材がかぶるくらいの水を入れ、醤油、酒、みりんを入れ煮込みます。 - 3 味が染み込んできたら器に盛り付け完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)