鶏つみれのあっさり鍋♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
☆鶏つみれ☆
ボウルに挽肉、上から順に塩コショウまでを加えて粘り気がでるまで混ぜます。
白菜は適当な大きさに切って、ほうれん草は根を落としておきます。 - 2 椎茸は十字に切り込みを入れて、豆腐は好みの大きさに切って下さい。野菜は何でも大丈夫です☆
-
3
鍋にスープを入れて火にかけ、白菜をいれていきます。
沸騰し始めたら鶏つみれをスプーンで落としていきます。
その後アクを取りながら豆腐、椎茸を加えて味を含ませていきます。 -
4
つみれからのだしや、味噌が溶け込むのでその時に味をみてください。
醤油か塩で調整してほうれん草を加えて蓋をしたら完成です。
そのままでも美味しいですがポン酢につけても最高です☆
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rilakkuma73502017/01/23 19:42美味しくできました。
とりのつみれ最高です。
しょうがも入っているので温まります♪