野沢菜ちりめんとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

野沢菜ちりめんとキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
野沢菜ちりめんからいい出汁が出て、最高に美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを表記の時間通りに茹でる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたらキャベツを入れてざっと炒めてから、スパゲッティーの茹で汁をお玉1杯加えて、野沢菜ちりめんを投入。
  5. 5 2分程煮たら、醤油を加えてさっと混ぜる。
  6. 6 茹であがったスパゲッティーを5のフライパンに入れて全体を和える。
  7. 7 お皿に盛り、完成!
  8. 8 コストコで購入したマリンフーズの野沢菜ちりめんを使用しました。

きっかけ

いつもしらすのペペロンチーノを作るけど、家に野沢菜ちりめんがあったので、それを使ってみました。

おいしくなるコツ

野沢菜ちりめんを加えて少し煮ることで、ちりめんの旨みがスープに出て、とっても美味しくなります。

  • レシピID:1380009158
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこオイル・塩系パスタその他の野菜
関連キーワード
野沢菜ちりめん 野沢菜 しらす おつまみ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る