☆キムチたっぷり☆豚キムチ 千切りキャベツ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 100g
- キムチ 50g
- キムチの素 大さじ1
- 紹興酒 小さじ2
- にんにく(チューブ) 2cm
- キャベツ 1/8
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口サイズにほぐすか切る。
キムチは半分をみじん切りに、半分はそのまま使う。
キャベツは千切りにしておく。 - 2 フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 色が変わってきたらみじん切りのキムチとにんにくとキムチの素を、紹興酒を加えて10秒ほど混ぜ、最後にそのままのキムチを混ぜて10秒ほどざっくり混ぜる。
- 4 器に③とキャベツを盛って完成。
きっかけ
豚キムチだけだと味が単調で飽きてしまうので、口直しにキャベツをつけてみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、豆板醤や輪切り唐辛子を加えると美味しいです。
- レシピID:1380009136
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません