☆キムチたっぷり☆豚キムチ 千切りキャベツ添え レシピ・作り方

☆キムチたっぷり☆豚キムチ 千切りキャベツ添え
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
味飽きしがちな豚キムチも、キャベツでさっぱりしてモリモリ食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズにほぐすか切る。
    キムチは半分をみじん切りに、半分はそのまま使う。
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたらみじん切りのキムチとにんにくとキムチの素を、紹興酒を加えて10秒ほど混ぜ、最後にそのままのキムチを混ぜて10秒ほどざっくり混ぜる。
  4. 4 器に③とキャベツを盛って完成。

きっかけ

豚キムチだけだと味が単調で飽きてしまうので、口直しにキャベツをつけてみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、豆板醤や輪切り唐辛子を加えると美味しいです。

  • レシピID:1380009136
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚薄切り肉キャベツ
料理名
豚キムチ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る