手羽元で☆ガーリックローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむく。
- 2 手羽元はさっと水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 手羽元とにんにくをジップ袋に入れ・・
- 4 ☆の調味料を全て入れて、よく揉み込む。
- 5 たまに袋の上下をひっくり返しながら、2~3時間、冷蔵庫で漬け置く。
- 6 天板にクッキングシートをひき、5の手羽元とにんにくを並べる。
- 7 オーブン200度25分で焼成。
- 8 お皿に盛り完成!
きっかけ
娘が骨付き肉をがぶっと食べるのが大好きで、リクエストされたので、今回は味付けに焼肉のたれを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを少し入れることで、コクと旨みがUPします♪一緒に焼いたにんにくもまた味がしみてとろっとして絶品です。
- レシピID:1380009097
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ローストチキンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません