ふんわりとうもろこしの甘み☆コーンロールパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を全部、ホームベーカリーに入れて生地こねコースで、一次発酵まで済ませる。
- 2 取り出した生地をひとつにまとめて、10分程休ませる。
- 3 8つに分割し、成形。麺棒で生地を細長く伸ばしながら片方だけ広がるようにし、細長い二等辺三角形になるようにする。
- 4 太いほうから細いほうに巻いていき、巻き終わりを下にして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べていく。
- 5 40度で40分、二次発酵。
- 6 190度で15分ほど焼成して、完成!
きっかけ
とうもろこしが大好きな子供たち用にコーングリッツ入りのパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
その日の気温・湿度によって、水分量・発酵状況が変わってくるので、様子を見て、調整してください。
- レシピID:1380008875
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 料理名
- コーンロールパン
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