ふんわりとうもろこしの甘み☆コーンロールパン レシピ・作り方

ふんわりとうもろこしの甘み☆コーンロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ほんのり甘みがあって香ばしい、コーンロールパン♪

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • コーングリッツ 50g
  • ドライイースト 3g
  • バター 30g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて160g

作り方

  1. 1 材料を全部、ホームベーカリーに入れて生地こねコースで、一次発酵まで済ませる。
  2. 2 取り出した生地をひとつにまとめて、10分程休ませる。
  3. 3 8つに分割し、成形。麺棒で生地を細長く伸ばしながら片方だけ広がるようにし、細長い二等辺三角形になるようにする。
  4. 4 太いほうから細いほうに巻いていき、巻き終わりを下にして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べていく。
  5. 5 40度で40分、二次発酵。
  6. 6 190度で15分ほど焼成して、完成!

きっかけ

とうもろこしが大好きな子供たち用にコーングリッツ入りのパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

その日の気温・湿度によって、水分量・発酵状況が変わってくるので、様子を見て、調整してください。

  • レシピID:1380008875
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンコーンパンその他の菓子パン
関連キーワード
パン コーングリッツ とうもろこし 子供が喜ぶ
料理名
コーンロールパン
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る