ハニーバターフィリングが美味しい☆フルーツタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖、常温に戻したバターを入れ、ゴムベラでよく練り混ぜる。
- 2 1に溶いた卵を投入。よく混ぜる。
- 3 ふるっておいた薄力粉を加え、さっくりと混ぜる。まとまってきたら手でひとまとめにする。
- 4 冷蔵庫で2時間くらい生地を寝かせる。
- 5 麺棒で生地を均等に伸ばし、型に敷き詰めていく。
- 6 重しをのせて、180度のオーブンで15分、重しを外して5分ほど焼成。(焼き色をみて調整)
- 7 クリームチーズとハニーバターをボウルでよく練り合わせる。
- 8 冷ました6のタルト生地に、7のフィリングをのせてたいらにならす。
- 9 お好みのフルーツを盛り付けて完成!
きっかけ
ハニーバター、パンに塗る以外に美味しい使い方はないかなぁと思って。
おいしくなるコツ
クリームチーズとハニーバターを混ぜたら、少し味見してお好みの甘みに調整してください。
- レシピID:1380008742
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- フルーツタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません