豚肉と小松菜のクレイジーソルト炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のクレイジーソルト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
クレイジーソルトだけで味が決まる!ご飯のおかずにもおつまみにもなる簡単炒め物。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 小松菜 1袋
  • クレイジーソルト 適量
  • 大さじ1
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大に、小松菜もカットして、さっと水洗いして水切りしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を入れ中火で炒める。酒をまわしかけて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、小松菜を入れ、混ぜながら1分程炒める。
  4. 4 クレイジーソルトを全体にふりかけ、全体に味をつけながら炒める。
  5. 5 お皿に盛り、完成!ご飯のすすむおかずです。
  6. 6 ラーメンにのせてもとっても美味しい♪

きっかけ

いつもの炒め物に、クレイジーソルトを振ってみたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

豚こま肉の臭み消しに、酒を少し使うのがポイント!

  • レシピID:1380008706
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
和食 クレイジーソルト おつまみ ご飯がすすむ
料理名
豚肉と小松菜のクレイジーソルト炒め
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る