豚肉と小松菜のクレイジーソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- 小松菜 1袋
- クレイジーソルト 適量
- 酒 大さじ1
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉は一口大に、小松菜もカットして、さっと水洗いして水切りしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を入れ中火で炒める。酒をまわしかけて、色が変わるまで炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、小松菜を入れ、混ぜながら1分程炒める。
- 4 クレイジーソルトを全体にふりかけ、全体に味をつけながら炒める。
- 5 お皿に盛り、完成!ご飯のすすむおかずです。
- 6 ラーメンにのせてもとっても美味しい♪
きっかけ
いつもの炒め物に、クレイジーソルトを振ってみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
豚こま肉の臭み消しに、酒を少し使うのがポイント!
- レシピID:1380008706
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません