ジャガイモとにんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方

ジャガイモとにんじんの塩昆布炒め
  • 約15分
ふうまるころ
ふうまるころ
あっさり系だけど子供も好きなおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとジャガイモは千切り。(ジャガイモはにんじんよりやや太め)
    ジャガイモは水にさらします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんが少ししんなりしたらジャガイモを加え炒めます。
  4. 4 ジャガイモが透明になったら、塩昆布、塩を入れて炒めます。
    最後に醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

いつも甘辛味で作るので、変えてみました。

  • レシピID:1380008573
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ふうまるころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る