かぼちゃとさつまいもでお手軽けんちん汁 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもでお手軽けんちん汁
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
具材少なめの手軽なけんちん汁です☆

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • 顆粒だし 3g
  • かぼちゃ 40g
  • さつまいも 50g
  • 冷凍ささがきごぼう ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 冷凍刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水とだしを入れ、沸騰してきたら切った野菜を入れます。
  2. 2 野菜が柔らかくなってきたら冷凍ささがきごぼうを入れ、醤油と酒で味付けします。
  3. 3 味が整ったらごま油を少量垂らし、器に盛ってネギをのせたら完成です!

きっかけ

さつまいもとかぼちゃで汁物を作りたかったので、けんちん汁風に仕上げました!

  • レシピID:1380008296
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁かぼちゃさつまいもごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/03/18 23:14
    かぼちゃとさつまいもでお手軽けんちん汁
    とっても美味しかったです♬
    コロコロお野菜がたっぷりで、絶対ヘルシーな一品ですね^ ^
    大好きな一品で気持ちがほっこりとしました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る