かぼちゃとさつまいもでお手軽けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもとかぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
鍋に水とだしを入れ、沸騰してきたら切った野菜を入れます。 - 2 野菜が柔らかくなってきたら冷凍ささがきごぼうを入れ、醤油と酒で味付けします。
- 3 味が整ったらごま油を少量垂らし、器に盛ってネギをのせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932016/03/18 23:14とっても美味しかったです♬
コロコロお野菜がたっぷりで、絶対ヘルシーな一品ですね^ ^
大好きな一品で気持ちがほっこりとしました♫
ごちそうさま♪