フライパン1つでパラパラチャーハン(炒飯) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを自分の親指の爪のサイズに切る。(細かく切る)
- 2 ボウルに、ごはん・たまご・マヨネーズまたは油を入れよく混ぜる。
- 3 フライパンに 手順「2」 を入れ、強火で3~5分 すばやく混ぜながら炒める。
- 4 手順「3」 に刻んだベーコンを入れ、強火で約1分炒める。
- 5 しょうゆ・塩こしょうで味付けをして出来上がり♪
きっかけ
チャーハンが大好きだから。
おいしくなるコツ
① 手順「2」 では、今回のパラパラになるためのポイン トなので、しっかりかき混ぜる。 ② 手順「3」や手順「4」 では、ごはんをなるべく焦がさ ないようにする。
- レシピID:1380007655
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- パラパラ炒飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/11/08 23:27ありがとうございます。
自分で作ったチャーハンがこんな感じのパラパラになりますと、
テンションが上がりますね。
味も良くて、嬉しかったです。 -
aidontamu2014/08/16 09:44とっても美味しかったです♪