おからと鶏ひき肉のつくね風☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに、1のたまねぎ、おから、鶏ひき肉、塩コショウ、たまごを加えて、手でよく混ぜる。
- 3 8等分して形成する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて焼く。
- 5 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、酒をふって蓋をして、さらに3分くらい蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったら、合わせおいた☆を加えて、全体に絡ませる。
- 7 お皿に盛り付け、刻んだ大葉といりごまをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません