おからと鶏ひき肉のつくね風☆ レシピ・作り方

おからと鶏ひき肉のつくね風☆
ももぞう。
ももぞう。
おからと鶏ひき肉でつくね風!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、1のたまねぎ、おから、鶏ひき肉、塩コショウ、たまごを加えて、手でよく混ぜる。
  3. 3 8等分して形成する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて焼く。
  5. 5 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、酒をふって蓋をして、さらに3分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら、合わせおいた☆を加えて、全体に絡ませる。
  7. 7 お皿に盛り付け、刻んだ大葉といりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

おからを大量に手に入れたので。

  • レシピID:1380007541
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る