小松菜ふりかけ☆ レシピ・作り方

小松菜ふりかけ☆
ももぞう。
ももぞう。
小松菜をふりかけにしました〜。
ごはんにとっても合います!
もちろんそのままでも〜。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 6本
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • かつお節 小分けパック1袋
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は細かく刻んでよく洗って水を切る。
  2. 2 フライパンに1を入れて火にかけ、水分を飛ばすようにじっくり炒める。
    水分が出過ぎの時はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 水分がだいたい飛んだら、ごま油を足して全体を混ぜる。
  4. 4 砂糖、みりん、醤油を加えて、汁気が無くなるまで炒める。
  5. 5 火を止め、かつお節、いりごまを加えて全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が余ったので。

  • レシピID:1380007477
  • 公開日:2014/02/12
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小松菜かつお節(鰹節)
ももぞう。
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つくったよレポート(1件)

  • iikama
    iikama
    2014/05/29 09:57
    小松菜ふりかけ☆
    小松菜をたくさんもらったのが硬くて食べにくく、ふりかけにしたら食べやすく美味しかったです。

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