玉ねぎ氷入り♪小松菜 和風スープ レシピ・作り方

玉ねぎ氷入り♪小松菜 和風スープ
おおら
おおら
玉ねぎ氷も体にいいので一緒にどうぞ。旨味がまして美味しくなりまず。

材料(4人分)

  • 小松菜 1株
  • 大根 4センチ
  • 人参 1/2
  • ◎玉ねぎ氷 4キューブ
  • ◎水 500ml
  • ◎醤油 大さじ1弱
  • ◎和風だし顆粒 スティック1/2
  • ◎鶏ガラスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗いラップに包んでレンジで1分半チン。
    流水で冷まして水気をきり、1~2センチに切っておく。
  2. 2 大根・人参は厚めの千切りに。◎をお鍋にいれ火にかけ切った具材も投入。
    蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、小松菜を加えて温めたら出来上がり♪

きっかけ

貧血予防に。肌荒れ改善に。

おいしくなるコツ

小松菜加熱しているので、煮込まなくていいです。

  • レシピID:1380006655
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜
関連キーワード
たまねぎ氷 野菜 美肌 ヘルシー
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る