玉ねぎ氷とコラーゲン入り♪美肌にゅうめん レシピ・作り方

玉ねぎ氷とコラーゲン入り♪美肌にゅうめん
おおら
おおら
コラーゲンでお肌つるつるになーれ♪玉ねぎ氷も入って冷え性予防に。女性にオススメです。

材料(4人分)

  • 鶏肉 約100g
  • 大根 3センチ
  • 人参 1/3
  • あげ(あれば) 1枚
  • ◎玉ねぎ氷 4キューブ
  • ◎水 600ml
  • ◎白だし 大さじ4
  • ◎鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • そうめん 2束
  • ゼラチン 5~6g

作り方

  1. 1 素麺を湯がいてザルにあげ水洗いし、水切りしておきます。ザルの中で一人分量ずつくるっと丸めておくと使いやすいです。
  2. 2 鶏肉・大根・人参は千切りに。
    あげはたて半分に切りに。
    ◎をお鍋にいれ火にかけ切った具材も入れたら蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったらゼラチン加えて溶かします。
  4. 4 器に素麺を入れ、スープを注いだら出来上がり♪お好みで小ネギを散らして下さいね!!

きっかけ

おかずが少ないときによくにゅうめんを作ります。コラーゲンろ玉ねぎ氷も加えてこくうま♪健康効果のも!

おいしくなるコツ

具はなるべく細く切った方が素麺と食べやすいです。

  • レシピID:1380006654
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
ゼラチン 素麺 たまねぎ氷 夜食
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る