スピードメニュー★山芋の鬼おろし レシピ・作り方

スピードメニュー★山芋の鬼おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
usako0690
usako0690
ピーラーで皮むきだけ頑張ればあと楽勝★ネバネバ基本触れず。とろとろの中にサクサク食感が楽しい★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丈夫なビニール袋に皮をむいた山芋を入れる。
  2. 2 ビニールの口を左手で持って、上から麺棒でたたく。だんだんすりおろし状態になってきます。ビニールの上から触ってみて好みの荒さに叩いていく。
  3. 3 袋を開け、めんつゆとちぎった海苔を入れ、ビニール袋の中で混ぜる。
  4. 4 さいごにビニールの口を結んで角をハサミで切り、
    器に人数分注ぐように分ける。

きっかけ

簡単に山芋おろしが作りたくて。

おいしくなるコツ

350gは山芋20cmくらいです。

  • レシピID:1380006545
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 とろろ 簡単 ビニール袋
料理名
とろろ
usako0690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る