圧力鍋で♪簡単・美味しい・むきやすいゆで栗 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 栗(粒が大きい方が剥きやすい) 好みの量
- 塩 2つまみ程度
- 水 じゅうぶん浸る量
作り方
- 1 栗を洗い一時間以上水につけておく
- 2 切り込みを4~6方面にいれます。
- 3 圧力鍋に栗と塩と水をいれ加圧後三分で火からおろし、自然に冷めるまで待ちます。
- 4 冷めたら包丁等を使って剥いてください。
-
5
ほんのり塩味で、そのまま食べてもじゅうぶん美味しいです。
形が綺麗なのでお菓子作りにも使えます。
こちらはチョコとチョコクランチをコーティングしたものです。 -
6
栗のチョコ&チョコクランチ
ID1380005446
レシピ公開しています。見てくださいね♪
きっかけ
栗をいただいたので。
おいしくなるコツ
小さい栗は持ちにくくて何個もむかないといけないので、大きめの栗がおすすめです。
- レシピID:1380005446
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
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