残りお刺身で、魚茶漬け! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お刺身など余った味に☆の調味料を加え、一晩おく。
-
2
ご飯を1人分ついで、一晩つけこんだ①をトッピングし、熱湯をまわしかけて完成。
お好みで刻みのりを加えて完成。
きっかけ
お刺身が余った時に、翌日にも美味しく食べられるようにと調味料につけてみました。
おいしくなるコツ
塩辛いのがお好みでない方は、お刺身と調味料を15~30分ほどつける程度でOK:) 旦那様のお酒のあとのシメにもぴったりですね:)
- レシピID:1380005360
- 公開日:2012/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません