豪快!豚肉とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を千切りにして、葉はざく切りに。
- 2 まいたけはほぐしておく。
- 3 オリーブ油をフライパンにしき、大蒜と輪切唐辛子を加える。1分ほど弱火で炒めて、豚肉とキャベツを加えて中火で炒める。
-
4
キャベツがややしんなりするくらいまで炒めたら、舞茸を加えてさらに炒める。中火で1分程度。
醤油と鶏がらスープの素、塩・胡椒を加えて味を調える。 - 5 パスタケースなどで茹でておいたパスタを加え、全体をからめて完成。
きっかけ
休日のブランチに、ボリュームのあるパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
オリーブ油を多めに加えると風味がよく仕上がります。
- レシピID:1380005358
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません