安いお肉を柔らかく♪我が家の冷凍保存するときの方法 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボールに◎をいれよく混ぜます。
お肉を軽くもみこむと◎をすってくれます。 - 2 空気が入らないようににして保存します。
- 3 冷凍するときは、念のためフリーザーパックに入れて保存するといいですよ。
きっかけ
うちは、冷凍することが多いので。
おいしくなるコツ
肉じゃがやすき焼きなど煮込み料理におすすめです。豚でも鶏でもOK!
- レシピID:1380005309
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません