安いお肉を柔らかく♪我が家の冷凍保存するときの方法 レシピ・作り方

安いお肉を柔らかく♪我が家の冷凍保存するときの方法
おおら
おおら
グラム98円の牛肉です。固そうなお肉は冷凍する前にひとてま加えると違います♪

材料(3~4人分)

  • 牛肉 400g
  • ◎塩麹 大さじ2
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎ハチミツ 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ボールに◎をいれよく混ぜます。
    お肉を軽くもみこむと◎をすってくれます。
  2. 2 空気が入らないようににして保存します。
  3. 3 冷凍するときは、念のためフリーザーパックに入れて保存するといいですよ。

きっかけ

うちは、冷凍することが多いので。

おいしくなるコツ

肉じゃがやすき焼きなど煮込み料理におすすめです。豚でも鶏でもOK!

  • レシピID:1380005309
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る