シチュー好きさんのシメジたっぷり濃いシチュー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
- 濃いシチュー 1箱
- 鶏もも 一枚
- 塩麹・料理酒 各大さじ1
- 玉ねぎ 中2個
- 人参 1本
- ジャガイモ 大2
- コンソメキューブ 2個
- 水 700cc
- 牛乳(低脂肪でないもの) 400cc
- シメジ(ホクトぶなしめじ) 1株
作り方
- 1 鶏モモ肉を適当な大きさに切って、塩麹・料理酒で軽くもんで10分ほど休ませておきます( 料理酒は白ワインでもOK!)
- 2 野菜を切ります。小さい子供さんがいる場合は、型抜きしても♪
-
3
大きめのお鍋に、分量外のバター・オリーブオイルを大さじ1ずついれ、鶏モモ肉・玉ねぎを炒めます。
お肉の色が少し変わってきたら残りの野菜と、水・コンソメキューブをいれ、火を通します。 - 4 野菜に火が通ったら、牛乳とシチューのもと・シメジをいれトロミがつくまで煮込んで出来上がり♪
きっかけ
シチューとシメジはとっても愛称がいいので。
おいしくなるコツ
シメジはぜひホクトのぶなしめじを使ってみてください。煮込んでもプリプリ食感が続きます。
- レシピID:1380005284
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません