シチュー好きさんのシメジたっぷり濃いシチュー レシピ・作り方

シチュー好きさんのシメジたっぷり濃いシチュー
おおら
おおら
牛乳を多目にいれた濃厚なシチューと、プリプリしたシメジがとってもおいしいです。

材料(10皿人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を適当な大きさに切って、塩麹・料理酒で軽くもんで10分ほど休ませておきます( 料理酒は白ワインでもOK!)
  2. 2 野菜を切ります。小さい子供さんがいる場合は、型抜きしても♪
  3. 3 大きめのお鍋に、分量外のバター・オリーブオイルを大さじ1ずついれ、鶏モモ肉・玉ねぎを炒めます。
    お肉の色が少し変わってきたら残りの野菜と、水・コンソメキューブをいれ、火を通します。
  4. 4 野菜に火が通ったら、牛乳とシチューのもと・シメジをいれトロミがつくまで煮込んで出来上がり♪

きっかけ

シチューとシメジはとっても愛称がいいので。

おいしくなるコツ

シメジはぜひホクトのぶなしめじを使ってみてください。煮込んでもプリプリ食感が続きます。

  • レシピID:1380005284
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る