鮭ときのこのワイン煮 レシピ・作り方

鮭ときのこのワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
miewmiew9801
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沢山きのこが食べたかったので、鮭と一緒にワインで蒸し煮しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうしておく。
    人参、ピーマンをスライスする。キノコ類は一口大に切り、トマトは2〜4等分する。
  2. 2 鮭をオリーブオイルで強火からフタをして弱火にして片面3〜5分位ずつこんがり焼き、一旦皿に置き、フタをして皿に蒸す。
  3. 3 2のフライパンに人参とピーマン、にんにくを入れ炒め、半分位火が通ったら、白ワインを入れフタをして蒸し煮にし、人参が柔らかくなったらキノコ類も入れる。
  4. 4 トマトを加え、塩こしょうで調味し、上に2の鮭を乗せ酢を回しかけ、フタをして3分位蒸し煮する

きっかけ

キノコが沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後に果物系の甘い酢を回しかけてコクをだしました。

  • レシピID:1380005265
  • 公開日:2012/09/04
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と野菜の蒸し煮
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