ニラ&もやし&しめじの炒め物 レシピ・作り方

ニラ&もやし&しめじの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
あっさり、簡単。こんなに食べられるかな?という量でもペロリと食べられてしまいます。

材料(2~3人分)

  • ニラ 1袋
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 大蒜(チューブ) 5~6cm
  • 輪切唐辛子 ひとつまみ
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆酒 小匙2
  • ☆鶏がらスープの素 小匙2
  • 大匙4~5
  • 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ニラ→5~6cm幅に切る。
    もやし→ひげをとる。(とらなくてもOK)
    しめじ→いしづきを切り落とし、バラバラにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、大蒜を加える。
  3. 3 強火のフライパンに①と輪切唐辛子を加え軽く炒め、ややしんなりしてきたら☆の調味料を加えてさらに1分ほど炒める。
    お好みで黒コショウを加えて完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べたい!と思い立ち、思い切ってニラを1袋使い切ってしまいました。この分量、二人で食べてもあっという間に食べ切れます!

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げるのがコツです:)

  • レシピID:1380005264
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る