ハツ(鶏肝)の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ハツ 約200g
- 料理酒 大さじ2
- サラダ油 おおさじ1
- 塩コショウ 適量
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
ハツを水洗いし、縦半分に切り込みをいれて綺麗に流水であらいます。
下処理ができら、キッチンペーパーで水気をよく拭いてください。 - 2 フライパンを熱して油をひきハツを炒めます。料理酒をふり入れ塩コショウをしてひっくり返しながら火を通してください。
きっかけ
串でさして焼いてもおいしいですが、面倒なのでフライパン炒めました。
おいしくなるコツ
強火だと固くなるので中火~弱火で炒めます。
- レシピID:1380005256
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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