ズッキーニブレッド レシピ・作り方

ズッキーニブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
miewmiew9801
miewmiew9801
アクセントに抹茶を入れました。計りを使わずにカップと大さじと小さじで作る事が出来ました。

材料(パウンド型人分)

  • ズッキーニ 240cc
  • 牛乳 90cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 抹茶 小さじ1
  • オイル 大さじ2
  • バニラペースト 小さじ1/2
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 240cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 岩塩 小さじ1/4
  • レーズン 1/4カップ

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
    オーブンは170℃に余熱する。ズッキーニは粗めのおろし器ですり下ろす。もしくは千切りにする。
  2. 2 牛乳に卵、砂糖、抹茶、オイル、バニラ、岩塩をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2に少し水切りしたズッキーニを加え、更に小麦粉を加え、レーズンも加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 型の底にオーブンシートを敷き、周りにオイルを塗り、3を均等に流し入れ、オーブンで15分位焼き少し黄金色になったら155〜160℃で35分焼く。もしくは串を刺してなにもつかなくなる迄
  5. 5 10分冷まし、その後1時間以上置いて食べる。

きっかけ

ズッキーニを頂いたのでおやつにも食事にもと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

精製された塩を使う時は分量を減らしてください。オーブンの温度は低めの設定でしたが、ご家庭の温度で調節ください。

  • レシピID:1380005132
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
野菜の甘いパン
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る