ズッキーニブレッド レシピ・作り方

材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
オーブンは170℃に余熱する。ズッキーニは粗めのおろし器ですり下ろす。もしくは千切りにする。 - 2 牛乳に卵、砂糖、抹茶、オイル、バニラ、岩塩をボールに入れ混ぜ合わせる。
- 3 2に少し水切りしたズッキーニを加え、更に小麦粉を加え、レーズンも加え、混ぜ合わせる。
- 4 型の底にオーブンシートを敷き、周りにオイルを塗り、3を均等に流し入れ、オーブンで15分位焼き少し黄金色になったら155〜160℃で35分焼く。もしくは串を刺してなにもつかなくなる迄
- 5 10分冷まし、その後1時間以上置いて食べる。
きっかけ
ズッキーニを頂いたのでおやつにも食事にもと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
精製された塩を使う時は分量を減らしてください。オーブンの温度は低めの設定でしたが、ご家庭の温度で調節ください。
- レシピID:1380005132
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 野菜の甘いパン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません