ご飯保温中に簡単!温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1
- アルミホイル 適量
- 炊飯器(ご飯保温中)
作り方
-
1
卵をアルミホイルで包む。
(卵をよく洗ってからそのまま入れてもOKです) - 2 保温ジャーの壁際に卵をおく。
- 3 卵がはみ出ないようにご飯をかぶせる。
- 4 60分保温を続けて、完成。
きっかけ
温泉卵を作るのに一定の温度を保つのなら・・・と試しにやってみたら、見事な温泉卵ができました!
おいしくなるコツ
・保温温度70度の保温ジャーを使っています。 ・冷蔵庫から出してすぐ、60分で写真のようになりますので、もう少し硬くしたければ卵を室温に戻しておくか、保温を長くしてお好みのかたさを見つけてください:)
- レシピID:1380005129
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません