里芋フライ レシピ・作り方

里芋フライ
なぁお21
なぁお21
里芋がほくほく♪
まわりはカリッ!
最高です^^

材料(4人分)

  • 里芋 12~15個
  • 小麦粉、卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮のまま(洗ってから)蒸してから皮をむく。
  2. 2 ①に塩、胡椒を振りかける。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けていく。
  4. 4 揚げ油に③を静かに落とし、キツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1380005025
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
フライ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る