簡単補★我が家の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ(白菜でも) 3~4枚
- 海老、イカ 各6個
- 人参、水煮たけのこ、絹さや 各30g
- エリンギ 1本
- ★水 100g
- ★酒、鶏ガラの素、オイスターソース、砂糖 各小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1強
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 野菜はそれぞれ一口大に切っておく。
- 2 海老とイカはあらかじめ解凍しておく。
- 3 フライパンにごま油を敷き、①を入れて、全体がしんなりするまで炒める。
- 4 ③に②を加えて、混ぜておいた★を回し入れて味を調える。
- 5 最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 八宝菜
なぁお21
料理してるときが一番楽しい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)