季節限定! ヴァシュラン・モンドール レシピ・作り方
- 約1時間
- 5,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ヴァシュラン・モンドールは冷蔵庫から出しておいて、暖房が入っているなら30分~45分ほど放置し室温に戻しておく。
急いで戻したい時は、ウィンナーを焼くときに一緒にフライパンへ笑 - 2 パンは賽の目切りにしてトーストする。ジャガイモは皮つきのまま、ブロッコリーは子房に分けて蒸す。ウィンナーは焼いておく。
- 3 ヴァシュラン・モンドールの上皮を取り除いて穴を開ける。とろとろの中身をチーズフォンデュの要領で野菜たちをひたして食べる。
きっかけ
チーズショップの販売員をしていた時に、ヴァシュラン・モンドールに出会いました。冷たいチーズフォンデュといわれるその味わいに病みつきになりました!
おいしくなるコツ
取り除いた上皮はお好みで食べちゃってOK(夫はこれが大好きですv) 食べ残した時は、翌日、刻み大蒜とパセリを振ってトースターで10分表面をあぶると、また違う味わいを楽しめます。
- レシピID:1380004520
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ヴァシュラン・モンドール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません