季節限定! ヴァシュラン・モンドール レシピ・作り方

季節限定! ヴァシュラン・モンドール
  • 約1時間
  • 5,000円前後
ぷっちびす
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ヴァシュラン・モンドールの定番です! ヴァシュラン・モンドール自体は少々値が張りますが、販売期間限定の贅沢、クリスマスの頃にぜひ味わいたい美味さですv

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヴァシュラン・モンドールは冷蔵庫から出しておいて、暖房が入っているなら30分~45分ほど放置し室温に戻しておく。
    急いで戻したい時は、ウィンナーを焼くときに一緒にフライパンへ笑
  2. 2 パンは賽の目切りにしてトーストする。ジャガイモは皮つきのまま、ブロッコリーは子房に分けて蒸す。ウィンナーは焼いておく。
  3. 3 ヴァシュラン・モンドールの上皮を取り除いて穴を開ける。とろとろの中身をチーズフォンデュの要領で野菜たちをひたして食べる。

きっかけ

チーズショップの販売員をしていた時に、ヴァシュラン・モンドールに出会いました。冷たいチーズフォンデュといわれるその味わいに病みつきになりました!

おいしくなるコツ

取り除いた上皮はお好みで食べちゃってOK(夫はこれが大好きですv) 食べ残した時は、翌日、刻み大蒜とパセリを振ってトースターで10分表面をあぶると、また違う味わいを楽しめます。

  • レシピID:1380004520
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
ヴァシュラン・モンドール
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