ひよこ豆とパプリカのキーマカレー風 レシピ・作り方

ひよこ豆とパプリカのキーマカレー風
  • 約15分
  • 300円前後
空豆大福
空豆大福
たくさん野菜が食べられるように、全てみじん切り(ほうれん草は食べやすい大きさ)にしました!
ひよこ豆がほくほく美味しいのであえてじゃが芋は入れてません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は缶から出しざるにあげて水気をきる。
  2. 2 人参、玉葱、ニンニクはできるだけ細かく微塵切りにする。
    トマト、パプリカは小さく賽の目に切る。
    ほうれん草(かいわれ)は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 オリーヴオイルを熱した鍋に入れ、ニンニクをよく炒めたら、人参、玉葱、パプリカを入れさらによく炒める。
  4. 4 お肉、しょうがを入れて炒め合わせ、塩コショウ(分量外)をいれる。
  5. 5 トマトを入れて少し炒めたら、トマト缶、ひよこ豆を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 ケチャップ、ソース、コンソメを入れて混ぜたら、刻んだカレールーを入れる。
  7. 7 ほうれん草(かいわれ)を入れ、水分を飛ばすつもりで少し煮込む。
    ご飯に盛り付けて完成。

きっかけ

ひよこ豆を買ったので子供が食べやすいカレーにしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

うちではカレーを作るときは2種類のルーを混ぜて使っています。そこは皆様のお好みで。葉物を入れたらあまり火を入れすぎないようにした方がいいです。写真の白いのは粉チーズです。今回僕はとろけるチーズを入れて少しマイルドにしました。

  • レシピID:1380004083
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー ひよこ豆 パプリカ チーズ
料理名
ひよこ豆とパプリカのキーマカレー風
空豆大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る