アスタキサンチンがいっぱい鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アスタキサンチンがいっぱい鮭のちゃんちゃん焼き
miewmiew9801
miewmiew9801
身体の芯まで温まりました。フライパンに入れるだけで出来きるお手軽さも嬉しいです。

材料(2人分)

  • 鮭切り身 3枚
  • キャベツ ざく切り 1/4個
  • しめじ 小房切り 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1〜1/2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、その上に、キャベツを敷き詰め上に鮭としめじを乗せ、フタをして蒸し焼きにする。焦げて来る様でしたら水を加えてください。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 2に3をかけ、再度フタをして蒸す。

きっかけ

地元の料理を地元の材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

途中で加える水は加減ください。キャベツから水分が出る様でしたらそれを使って下さい。出ないようでしたら、50ccぐらい足してください。

  • レシピID:1380003399
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
鮭と野菜の味噌鍋
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/06/03 20:54
    アスタキサンチンがいっぱい鮭のちゃんちゃん焼き
    しめじが無くてエリンギで作ってみました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る