アスタキサンチンがいっぱい鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、その上に、キャベツを敷き詰め上に鮭としめじを乗せ、フタをして蒸し焼きにする。焦げて来る様でしたら水を加えてください。
- 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 2に3をかけ、再度フタをして蒸す。
きっかけ
地元の料理を地元の材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
途中で加える水は加減ください。キャベツから水分が出る様でしたらそれを使って下さい。出ないようでしたら、50ccぐらい足してください。
- レシピID:1380003399
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 鮭と野菜の味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/06/03 20:54しめじが無くてエリンギで作ってみました。美味しかったです。ごちそうさまでした。