とろ~りチーズのオニオンスープ鍋 レシピ・作り方

とろ~りチーズのオニオンスープ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
pagunyan
pagunyan
オニオンスープに温野菜って合うんじゃないかなーと思って(*´ω`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 車麩を水で戻し、ギュッと握って水を切ります。
    人参は短冊切りに、キャベツは串切りに、ほうれん草は5等分に、かぼちゃは一口サイズ大に切ります。
  2. 2 玉ねぎをすべて厚めにスライスして、油を敷いたフライパンで飴色になるまでじっくり炒めます。
    塩コショウで味を整えます。
  3. 3 土鍋に油を敷き、一口大にカットしたベーコンを炒めます。
    そこに2を入れて水を鍋の3分の2まで入れます。
  4. 4 3に人参、キャベツ、ほうれん草、かぼちゃ、うずらの卵、固形コンソメを入れて塩コショウで味を整えます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら車麩を載せ、上にとろけるチーズをかけて蓋をして3分ほどしたら完成!!

きっかけ

一人用鍋で作っていたオニオンスープに野菜をたくさん入れてみたくなって。

おいしくなるコツ

バーナーをお持ちでしたら、チーズを上から焦がすと更に美味しくなります(*´ω`*)

  • レシピID:1380003200
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
オニオンスープ オニオンスープ鍋 スープ
料理名
オニオンスープ、オニオンスープ鍋、スープ鍋、スープ
pagunyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る