とろ~りチーズのオニオンスープ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
車麩を水で戻し、ギュッと握って水を切ります。
人参は短冊切りに、キャベツは串切りに、ほうれん草は5等分に、かぼちゃは一口サイズ大に切ります。 -
2
玉ねぎをすべて厚めにスライスして、油を敷いたフライパンで飴色になるまでじっくり炒めます。
塩コショウで味を整えます。 -
3
土鍋に油を敷き、一口大にカットしたベーコンを炒めます。
そこに2を入れて水を鍋の3分の2まで入れます。 - 4 3に人参、キャベツ、ほうれん草、かぼちゃ、うずらの卵、固形コンソメを入れて塩コショウで味を整えます。
- 5 野菜がしんなりしたら車麩を載せ、上にとろけるチーズをかけて蓋をして3分ほどしたら完成!!
きっかけ
一人用鍋で作っていたオニオンスープに野菜をたくさん入れてみたくなって。
おいしくなるコツ
バーナーをお持ちでしたら、チーズを上から焦がすと更に美味しくなります(*´ω`*)
- レシピID:1380003200
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません