ハロウィーン♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで2分ほどチンして切りやすくして、小さく切っておく。玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを焦げないように透明になるまで炒める。
- 3 鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎ、顆粒コンソメを入れ火にかけアクをすくいながら柔らかくなるまで煮る
- 4 柔らかく煮えたらブレンダーでなめらかにし、牛乳を加えてひと煮立ちさせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
kanmi_
ブログ:まいにちせつやく
http://mainichisetsuyaku.com
ブログ日々更新中!
節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)