豚こまで。肉団子の照り焼き丼 レシピ・作り方

豚こまで。肉団子の照り焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
甘辛でモリモリ食べれる。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • ∟片栗粉 小さじ1
  • ごはん 1膳
  • a醤油 大さじ1
  • aはちみつ 小さじ2
  • 青ネギ小口切り 好きなだけ

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶして、適当な大きさに丸める。フライパンに油を熱し、コロコロ焼いていく。
  2. 2 ①にaの調味料を加え炒めからめる。
  3. 3 器にごはんを盛り付け②をのせ、青ネギの小口切りをのせ完成。

きっかけ

お安い豚こま切れ肉でボリュームのある丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料をしっかり炒めからめること。

  • レシピID:1380005013
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
育ちざかり ボリューム 節約
料理名
肉団子の照り焼き丼
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る