キャラ弁★フレッシュ!プリキュア★ピーチ&シフォン レシピ・作り方

キャラ弁★フレッシュ!プリキュア★ピーチ&シフォン
  • 約30分
  • 300円前後
アズAZU
アズAZU
もう2年前のキャラ弁です。月1回のお弁当だったのでがんばってました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シフォンです。

    スライスチーズ→顔・足・手・おでこ
    かまぼこのピンク→耳・目の横
    かまぼこの白い部分で→おでこのマークのベース
    ハム→口とお腹
    昆布→目と鼻
  2. 2 キュアピーチです。

    髪→薄焼き卵
    顔と首と髪飾り→ハム
    目・口→かまぼこ
    服→カニカマ
    まつげ→海苔
  3. 3 各部分をナイフでカットしていきます。目のツヤ部分は細いストローを使うときれいに丸く抜き取ることが出来ます。
  4. 4 おかずと一緒につめます。今回のキャラは髪にボリュームがあるため、おかずが髪の毛で隠れてしまいました。

きっかけ

子供の喜ぶ顔がみたくて

おいしくなるコツ

ウズラもプリキュアマークにしてみました。お花のウインナーで華やかに★

  • レシピID:1380002909
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁薄焼き卵
料理名
キャラ弁
アズAZU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る